Kreisliga Frauen TSV Zschopau – TSV Oelsnitz 24:14 (10:09)

Kein Punkt zu holen!

Die Oelsnitzer Frauen machten sich am Samstag auf nach Zschopau, wo sie auf den fast punktgleichen Gegner TSV Zschopau trafen. Personell sehr eingeschränkt startete das Spiel recht ausgeglichen. Starcevic und Steudel eröffneten mit einem 2:0 und Zschopau legte nach, so gestaltete es sich auch bis zur Halbzeit. Mit einer guten Abwehrleistung auf beiden Seiten und ausgespielten Angriffen gingen die Mannschaften mit 10:09 in die Habzeitpause.

Leider hielt dieser Spielverlauf nicht an, denn die Heimmannschaft wollte sich vor eigenem Publikum etwas besser präsentieren und drehte nach Wiederanpfiff etwas auf. Innerhalb einer Viertelstunde kamen sie auf sieben Tore und verhinderten einige Angriffe von Oelsnitz. Doch nicht nur die Abwehr glänzte bei ihnen, besonders ihre Torhüterin entwickelte mehr und mehr Stärke. So hielt sie einige Paraden und Oelsnitz kam in dieser Viertelstunde nur auf ein Tor. Auch die Auszeit von Trainer Papst hatte keinen Wechsel im Spielgeschehen zur Folge. Oelsnitz konnte lediglich verhindern, dass die Tordifferenz zu hoch wird. Das gelang ihnen in einigen Szenen auch, doch war Zschopau zu stark und Oelsnitz hatte noch das Pech mit einfach zu vielen Pfostentreffern. Nach einem fairen Spiel trennte man sich mit 24:14. Da beide Mannschaften diesen Sonntag erneut aufeinandertreffen, hofft man diese Niederlage wieder gut zu machen und die Gegner in eigener Halle ab 14:00 Uhr zu besiegen.

Deichsel, Lorenz – Rose (2), Köster (4/2), Starcevic (4), Papst C. (2), Haller ( 1), Steudel (1)

Zeitstrafen: TSV Oelsnitz – 2 Min.                             TSV Zschopau – 2 Min.

Siebenmeter: TSV Oelsnitz - 6/2                              TSV Zschopau – 1/1