Kreisliga Männer: TSV Oelsnitz II – HV 90 Klingenthal 28:33 (12:20)

Klingenthal verdienter Auftaktsieger!

Zum Saisonauftakt kamen die Klingenthaler, die ja als heißer Meisterschaftsanwärter gelten, besser aus den Startlöchern und konnten dieses Derby nicht unerwartet für sich entscheiden. Auf beiden Seiten waren noch Abstimmungsprobleme zu erkennen. Nach zunächst ausgeglichenen Spielverlauf konnte sich nach 10 Minuten der Gast langsam absetzen. Die TSV-Abwehr war nicht kompakt genug, sodass die Klingenthaler nach 20 Minuten auf 13:7 davonziehen konnten. Zur Halbzeit stand ein ernüchterndes 12:20 Pausenergebnis an der Anzeigetafel.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Teppichstädter besser ins Spiel und konnten den Rückstand zunächst auf 5 Tore (18:23/39.Min.) verkürzen. In der Folgezeit pegelte sich die Tordifferenz zwischen 5 und 9 Tore zugunsten der Aschberger wieder ein. Axel Tschöpe bot im TSV -Tor eine gute Leistung, wurde jedoch von seinen Vorderleuten zu oft in Stich gelassen. In der Schlussphase ließen es die Gäste etwas zu locker angehen und kassierten nach selbst 5 vergebenen Chancen noch 3 TSV-Treffer zum letztlich verdienten 28:33 Endstand.

TSV Oelsnitz II: Tschöpe – Hirsekorn (8/2), Lasch (7/1), B. Schmidt(2), Schieferdecker(2/1), Scherbaum (1), Steven (5/1), Stache(2), Stäglich(1), A.Weiß, Goldstein,

HV 90 Klingenthal: Weißbach, Arndt(3), Schöfberger(8), Ludwig(14/2), Reißmann(5), Pöhland, Hammer(1), Grohmann (1/1), Unterdörfer (1/1), Schwab, Hamann