Bezirkspokal Männer: BSV Limbach-Oberfrohna - TSV Oelsnitz 19:48 (7:24)

Handball: Torreiche erste Pokalrunde!

Zum Samstag stand für die Sperken das erste wichtige Spiel der neuen Saison an. Es ging in der 1. Runde des Bezirkspokales zu den zwei Klassen tiefer spielenden BSV Limbach-Oberfrohna. Nach guten Spielen in der Vorbereitung wollte man sich hier keine Blöße geben und das Spiel souverän gestalten. Personell sah es bei den Sperken nicht so rosig aus. Gleich fünf Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft fehlten. Dafür fügte sich mit Max Schieferdecker, ein Spieler aus der zweiten Mannschaft, mit einer guten Leistung nahtlos ein. So ging man mit nur einen Feldwechselspieler in die Partie. Dort zeigte man gleich in den Anfangsminuten, dass man gar keine Spannung aufkommen lassen wollte. Nach einen Blitzstart führte man schon nach wenigen Spielminuten mit 1:9. Somit waren bei der Heimmannschaft schnell die Hoffnung weg, dem Bezirksligisten aus Oelsnitz ein Bein zu stellen. Den die Oelsnitzer hielten weiterhin das hohe Tempo aus der Anfangsphase durch. Aufgebaut auf einer stabilen 6-0 Deckung ließen die Oelsnitzer Abwehrspieler die Angreifer der Heimmannschaft überhaupt nicht ins Spiel kommen. Man zwang die Werfer zu schwierigen und schlecht ausgespielten Würfen. Dadurch konnte man viele Bälle im Mittelblock wegblocken. Daraus resultierten dann unzählige leichte Tore durch schnelle Konter der Oelsnitzer Außenspieler. Klappte es mal nicht mit einem Konter, so spielten die Oelsnitzer die Angriffe sehr konzentriert durch. Mit verschiedenen Spielzügen konnte man immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr finden und diese dann eiskalt ausnutzen. Trotz der klaren Führung im Spiel nahm man sich keine unnötigen Würfe ohne Vorbereitung sondern spielte sich alle Tore aus. Dank dieser starken Leistung im Angriff und auch der Abwehr führte man nach den ersten 30 Spielminuten verdient mit 7:24. Dabei waren noch einige Gegentore unglücklich abgefälscht. Zufrieden ging es so für die Sperken mit der klaren Führung in die Kabine zum Pausentee. Das Ziel für die zweite Hälfte war nun weiterhin die Konzentration und das Tempo hoch zu halten und nicht anfangen leichtsinnig  zu werden. Dies gelang den Sperken auch sehr gut. Zwar schaltete man einen Gang zurück, doch dies war nicht weiter schlimm. Den Gegner hatte man weiterhin im Griff. Nach etwa 40 Spielminuten führte man weiterhin klar mit 11:31. Der Heimmannschaft fiel immer noch nichts gegen den starken Oelsnitzer Angriff ein. Somit hagelte es weiterhin viele Tore. Dabei strahlten die Sperken auch von jeder Position Torgefahr aus. In der 49. Spielminute gelang dann Alexander Rauh das 40. Tor für Sperken zum 16:40. Nun wollten die torhungrigen Oelsnitzer auch noch die 50. knacken.  Zwar schaffte man dies nicht mehr, jedoch war man voll zufrieden mit der gezeigten Leistung.

TSV Oelsnitz: Seidel, Goller – Grünwald(9), Schieferdecker(2), F.Schmidt(4), Heyne(2), Rauh(7), Weiß(10), F.Bechler(14/1)

Schiedsrichter: Schüller/Staszak (Oberlosa/Chemnitz)

Strafwürfe: Limbach: 1/1 verw. / Oelsnitz: 3/2 verw.

Zeitstrafen: Limbach: 4 min / Oelsnitz: 0 min