1. Bezirksklasse Männer: SV Beierfeld – TSV Oelsnitz 28:32 (13:15)

Handball: Aufstieg perfekt gemacht!!

Das schwierige Auswärtsspiel in Beierfeld meisterten die Jungs des TSV Oelsnitz hervorragend. Trotz einer dünnen Kaderdecke, es fehlten gleich fünf Stammkräfte, holte man zwei wichtige Punkte in der Fremde. Dank diesem Erfolg ist der Aufstieg in die Bezirksliga nun auch einen Spieltag vor Schluss schon sicher. Das Spiel startet ganz nach Vorstellung der Oelsnitzer. Zwar dauerte es bis zur dritten Spielminute, ehe der erste Treffer der Partie fiel. Doch dafür legte nun Oelsnitz gleich eine 3:0 Führung hin. Die Heimmannschaft brauchte einige Minuten um in die Partie zu finden. Die Zuschauer sahen dabei eine sehr torarme Anfangsphase. Auch im Oelsnitzer Angriff wollte der Ball nun nicht mehr ins Tor gehen. Somit gelang Beierfeld in der 13. Spielminute schließlich der Ausgleich zum 4:4. Nun war die Partie sehr ausgeglichen. Meist konnten die Oelsnitzer ein Tor vorlegen und Beierfeld konnte wieder gleichziehen. Auch das 8:8 nach 21 Minuten zeigte wo es bei beiden Mannschaften noch haperte, beim Tore werfen. Doch nun folgte noch eine sehr torreiche Schlussphase in der ersten Hälfte. Die Sperken erhöhten das Tempo und wollten unbedingt mit einer Führung in die Pause gehen. Dies klappte auch und somit ging es mit einem zwei Tore Vorsprung in die Kabine. Auch nach dem Seitenwechsel sah es weiterhin gut für den TSV aus. Wie schon in der ersten Hälfte konnte man auch hier gleich wieder drei Treffer erzielen und somit auf 18:13 wegziehen. Man bestimmte das Spiel und führte meist mit vier Toren. Bis zum 25:21 sah es für die Sperken nach einen Sieg aus. Doch in der nun immer ruppiger werdenden Partie, kam die Heimmannschaft nochmal ran. Mit vier Toren in Folge konnte man in der 48. Spielminute zum 25:25 ausgleichen. Das Spiel war nun wieder offen und Beierfeld hatte nun mehrmals die Chance zur eigenen Führung. Doch man scheiterte am Oelsnitzer Torhüter. Die Oelsnitzer Spieler berappelten sich nun wieder von dem kurzen Schock. Anstatt hinten zu liegen, konnte man selbst wieder zwei Tore werfen und somit den Lauf der Heimmannschaft stoppen. Nun spielte man auch konzentriert und ganz im Stile eines Tabellenführers die Zeit runter. In der Schlussphase ließ man keinen Zweifel mehr aufkommen und gewann am Ende die Partie verdient mit 32:28. Neben einer geschlossenen Mannschaftsleistung fiel vor allem Tony Goldstein auf, welcher bei seinem Debüt in der ersten Mannschaft gleich mit 10 Toren glänzen konnte. Somit glückte auch die Revanche für die letztjährige Auswärtsniederlage in Beierfeld. Doch was noch viel wichtiger war, der Aufstieg in die Bezirksliga ist durch diesen Auswärtssieg nun in trockenen Tüchern. Die am Abend folgende Aufstiegsfeier soll aber noch nicht die letzte gewesen sein. Mit einem Heimsieg im letzten Punktspiel will man den ersten Tabellenplatz fest machen und somit als Meister die Saison 2016/2017 beenden.

TSV Oelsnitz: Seidel, Enke- Weiß(4), P.Bechler(3/2), Goldstein(10/2), Huth(7), F.Bechler(2), Puschert(4), D.Schmidt(2)

Schiedsrichter: Bebling/Schneider (Oberlosa)

Strafwürfe: Beierfeld: 5/3 verw. / Oelsnitz: 5/4 verw.

Zeitstrafen: Beierfeld: 14 Min plus 1 Disqualifikation / Oelsnitz: 10 Min