1. Bezirksklasse Männer: TSV Oelsnitz – HSG Freiberg III 40:28 (22:14)

Handball: Souveräner Auftritt !!!

Nach dem erfolgreichen Einzug in das Bezirkspokalfinale letzte Woche, stand diesen Sonntag wieder der Ligaalltag gegen die dritte Mannschaft der HSG Freiberg an. Dabei mussten die Oelsnitzer unbedingt gewinnen, wenn sie am Ende diesen Spieltages wieder Tabellenführer sein wollten. Da der Tabellenzweite aus Glauchau/Meerane schon am Vortag sein Spiel hatte und gewann, schoben diese sich über Nacht auf den ersten Platz. Die Oelsnitzer gingen als klarer Favorit in das Spiel und hatten durch das Pokalspiel nochmal zusätzlich Selbstvertrauen getankt. So gingen sie das Spiel auch an. Man zeigte das gewohnte schnelle Spiel, es ging wie immer Vollgas nach vorne. Nach zehn gespielten Minuten führte man so schon mit 7:4. Nun folgten allerdings fünf Minuten in denen der Gast aus Freiberg das Spiel wieder drehen konnte und es auf einmal 9:9 stand. Die Oelsnitzer hatten in dieser Phase Probleme in der Deckung. Zudem gelang jeder Abpraller in die Hände des Gegners. Dies wäre nicht so schlimm gewesen, hätte man im Angriff weiter seine Tore gemacht. Doch man ließ einige hochkarätige Chancen liegen und das Spiel war somit auf einmal wieder offen gewesen. Dachten zumindest die Freiberger. Denn Oelsnitz ließ sich davon nicht beeindrucken und machten ihre Sache nun wieder besser. Man stellte die Abwehr nun defensiver, um den Gegner keinen Platz am Kreis zu lassen. Und im Angriff zeigten die Rückraumspieler wieder ihr ganzes Können und netzten eiskalt ein. So erfolgte aus dem 9:9 bis zur 20. Minute ein 6 Torelauf zur eigenen 15:9 Führung. Doch damit gab man sich noch nicht zufrieden. Das Tempo wurde weiter hoch gehalten. Man spielte im Angriff den Ball gut durch und schaffte somit immer wieder Lücken in die Deckung zu reißen. Dadurch war man nicht nur aus dem Rückraum gefährlich, sondern brachte auch die Kreisspieler immer wieder gut in Position. Zum Pausenpfiff nach 30 Minuten stand dann eine klare 22:14 auf der Hallenanzeige. Dabei hätte diese noch höher ausfallen können, denn Oelsnitz ließ einige gute Chancen liegen und hätte so locker 30 Tore werfen können. Trotzdem war es eine souveräne Vorstellung, in der man den Gegner keine Chance ließ. Genauso ging es auch in der zweiten Hälfte weiter. Man ließ dem Gegner keine Möglichkeit den Rückstand zu verkürzen. Stattdessen baute man kontinuierlich seinen Vorsprung weiter aus. Man zeigte seinen Zuschauern noch einige schöne Spielzüge sowie sehenswerte Treffer. Auf Grund der klaren Führung im Rücken ließ die Konzentration etwas nach und man ließ wie schon in Hälfte eins einige gute Chancen liegen, was jedoch an diesem Tage nicht weiter ins Gewicht fiel. Am Ende der fairen Partie stand ein klarer 40:28 Sieg für die Sperken an der Hallenanzeige. Mit diesem Erfolg übernahm man wieder die Tabellenführung und möchte diese auch in den letzten zwei Begegnungen nicht mehr hergeben. Dazu geht es nächste Woche zu einem sehr unbequemen Auswärtsspiel nach Beierfeld.

TSV Oelsnitz: Seidel – Grünwald(2), Puschert(4), P.Bechler(5), Heyne, Stache(1), F.Bechler(11/3), Rauh(6), Huth(5), Weiß(5), D.Schmidt(1)

Schiedsrichter: Buchhold/Dienelt(Meerane)

Strafwürfe: Oelsnitz: 3/3 verw. / Freiberg: 5/3 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 2 Min / Freiberg: 2 Min plus 1 Disqualifikation