1. Bezirksklasse Männer: TSV Zschopau – TSV Oelsnitz 29:37 (14:20)

Handball: Souveräner Auswärtssieg!!

Zu später Stunde konnten die Sperken eine starke Leistung beim Auswärtsspiel in Zschopau abliefern. Bei der gewohnt hitzigen Stimmung in der Zschopauer Halle, wo man sich fast 60 Minuten lang Beleidigungen von den Zuschauern gefallen lassen musste, gab man die einzig richtige Antwort und fertigte die chancenlose Heimmannschaft ab. Zu keiner Zeit in dem Spiel ließ man der Heimmannschaft eine Chance und zeigte warum man zur Zeit an der Tabellenspitze steht. Mit dem schnellen Umschaltspiel sowie gut durchdachten Spielzügen im Angriffsspiel, war die Deckung der Zschopauer oft völlig überfordert. Trotz dem fehlen von drei Spielern hielten die Oelsnitzer über die 60 Minuten das Tempo hoch und konnten so den verdienten Sieg feiern.

Gleich zu Spielbeginn wollten die Zschopauer die Oelsnitzer überraschen. So spielte Zschopau im Angriff mit zwei Kreisläufern. Doch diese Maßnahme brachte überhaupt nichts. Die Oelsnitzer Deckung stellte sich sofort darauf ein und nahm die zwei Rückraumspieler völlig aus dem Spiel. Somit waren die restlichen Spieler meist überfordert und der Effekt verpuffte sofort. Schnell stellte der Heimtrainer wieder um und ließ ganz normal angreifen. Doch auch gegen die gut stehende 5-1 Deckung der Oelsnitz lief nicht all zu viel zusammen. Man zwang die Zschopauer meist zu schwierigen Würfen. Dabei hatten die Zschopauer Werfer oft Glück und bekamen ihren Wurf irgenwie doch rein, was daran lag das der Oelsnitzer Keeper noch nicht auf Betriebstemperatur war. Doch nach gut zehn Minuten war er dann auch heiß gelaufen und machte den gegnerischen Werfern das Leben schwer. Auch das Angriffsspiel der Vogtländer lief von Beginn an sehr flüssig. Man kombinierte gut die Bälle durch und erspielte sich so viele gute Torchancen. Zudem ließ man sich auch nicht von den vorgezogenen Abwehrspieler irritieren. Entweder umspielte man ihn einfach oder die Außenspieler liefen ein und zogen somit große Lücken in der Deckung. Dadurch konnten die Sperken ihre Führung von 2:3 aus der vierten Spielminute schnell auf 5:11 in der 13. Spielminute ausbauen. Nun kam auch langsam das Publikum auf Betriebstemperatur. Anscheinend dachte man es macht keinen Sinn das eigene Team angesichts des klaren Rückstandes anzufeuern. Stattdessen ging es nun gegen die Oelsnitzer. Diese mussten sich nun immer wieder unschöne Worte gefallen lassen. Doch die Sperken gaben die richtige Antwort auf dem Parkett. Mit einfachen Pässen durch die Abwehr kam man zum Abschluss und konnte die Führung sogar bis auf sieben Tore ausbauen (10:17/26. Spielminute). Zudem ließ man sich auch nicht von der hitzigen Stimmung anstecken. Man spielte besonnen weiter und bedachte sich auf seine Stärken. So ging es dann auch nach den ersten 30 Spielminuten mit einer verdienten sechs Toreführung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel weiterhin das gleiche Bild. Oelsnitz hielt das Tempo weiter hoch und wollte die Zschopauer nicht ins Spiel bringen. Dagegen fiel Zschopau im Angriffsspiel nicht sehr viel ein. Gegen die gut stehende Deckung nahmen sie sich nun viele schwierige Würfe. Entweder blockten die Oelsnitzer Spieler diese oder es war Endstation beim Torhüter. Dadurch konnte man mehrmals bis auf zehn Tore wegziehen (26:16/30:20). Selbst eine doppelte Unterzahl in der 36. Spielminute hinderte die Sperken nicht daran, nach einem gewonnenen Ball in der Abwehr blitzschnell umzuschalten und mit vier Mann erfolgreich den Konter abzuschließen. An dieser Szene sah man sehr gut, dass die Sperken viel mehr gewillt waren sich hier den Sieg zu holen. Das Spiel war somit schon recht schnell in der zweiten Halbzeit gelaufen. Man hätte wohl noch Stunden spielen können, die Heimmannschaft wäre nicht weiter heran gekommen. In der Schlussphase gab es noch einige unglückliche Entscheidungen der Schiedsrichter. So kochten die Emotionen bei den Zschopauern nochmal hoch, da sie dachten sie wären die Benachteiligten. Jedoch waren diese Entscheidungen auf beiden Seiten gleichmäßig verteilt und auch Oelsnitz wurden einige klare Siebenmeterentscheidungen verweigert. Doch all dies sollte nicht mehr spielentscheident sein und schließlich stand nach starken 60 Spielminuten ein verdienter 29:37 Auswärtserfolg auf der Hallenanzeige. Oelsnitz hatte somit die Heimniederlage der Vorwoche gut verarbeitet und mit dem Sieg auch weiterhin die Tabellenführung verteidigt.

TSV Oelsnitz: Seidel, Tschöpe - Puschert(5), Stache(1), P.Bechler(4), Grünwald(10), Rauh(6), F.Schmidt(6), Heyne(1), F.Bechler(4/1)

Schiedsrichter: Röber/Ogiermann (Muldental)

Strafwürfe: Zschopau: 2/2 verw. / Oelsnitz: 1/1 verw.

Zeitstrafen: Zschopau: 10 Min / Oelsnitz: 10 Min